财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

北京再添一中风险地区,要求顺义市民非必要不出区

2021年01月01日 18:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京新增5例本地新冠肺炎确诊病例,顺义区南彩镇南彩村被调整为中风险地区,官方呼吁在顺义市民非必要不出顺义,北京新入职员工须提供核酸检测阴性证明
2020年12月30日,北京顺义区,金马工业开发区内,园区内隔离观察人员正在进行核酸检测。图/澎湃影像

  【财新网】(记者 黄蕙昭)国内本土疫情呈现零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,首都疫情总体可控,但防控形势仍然严峻复杂。北京新增5例本地新冠肺炎确诊病例,顺义区南彩镇南彩村被调整为中风险地区,官方呼吁在顺义市民非必要不出顺义,在顺义过年。

  今天(1月1日)下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第198场新闻发布会上,北京市疾控中心副主任庞星火介绍,2020年12月31日0时至24时,北京市新增5例本地新冠肺炎确诊病例,其中两例为婆媳关系。近14天,北京已累计报告24例本地确诊病例。

责任编辑:任波 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅