财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

易居丁祖昱:2021年房地产行业将进入无增长时代

2021年01月01日 18:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
房企可能会加强合作拿地,以减少资金占用,加快销售回款,以提升周转速度
2020年12月31日,丁祖昱在年度发布会上提出,2021年房地产全行业将会步入“无增长时代”,部分品牌房企的权益销售规模将由增转跌。

  【财新网】(记者 屈慧)每年年末,易居CEO丁祖昱都会对来年楼市进行预测。2020年12月31日,在年度发布会上,他提出,2021年房地产全行业将会步入“无增长时代”,部分品牌房企的权益销售规模将由增转跌。

  根据丁祖昱预估,中国的住房销售面积自2020年后将持续下降。如若销售均价维持1%的增速,则从2025年开始,总销售额同比增速将转负;如若均价增速为5%,销售总额的平均增速也会在3%以内,相比近几年10%左右的增速大幅下滑。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信