财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

票房|元旦档票房破纪录 《送你一朵小红花》7亿元夺冠

2021年01月04日 14:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
元旦假期三天(1月1日-1月3日),全国电影票房收入12.9亿元,打破2018年同期创下的纪录
新年票房之战在12月31日就基本见到分晓。新片《送你一朵小红花》和《温暖的抱抱》以共计53.96%的排片占比,拿下了80.3%的单日票房。在此后的三天,二者单日票房始终在亿元以上,稳居前两名的位置。图/IC PHOTO

  【财新网】(记者 关聪)元旦档“开门红”,主力新片带动观影热潮。国家电影专资办数据显示,元旦假期三天(1月1日-1月3日),全国电影票房收入12.9亿元,较2020年同期上涨152.45%,打破了2018年元旦档创下的同期票房纪录。从单周成绩来看,2020年第52周(12月28日-1月3日),票房大盘在元旦档的带动下达到了21.21亿元。

  新年票房之战在12月31日就基本见到分晓。新片《送你一朵小红花》和《温暖的抱抱》以共计53.96%的排片占比,拿下了80.3%的单日票房。在此后的三天,二者单日票房始终在亿元以上,稳居前两名的位置。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
东部战区 王晓东 上海人口 国家统计局数据库 齐泽克 负利率 强奸罪 祁斌 网贷天使 朝鲜核试验 版税率 黄坤明 非法集资 十三届三中全会 三个有利于