财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

富力逾百亿债务即将到期 质押十个子公司股权“救急”

2021年01月04日 21:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
在当前融资环境下,富力地产要增加有息负债难上加难;利用公司或子公司的股权融资,对富力地产愈加重要
负债高企的富力地产,在2020年最后一个月,紧锣密鼓地质押了十家子公司的股权,以解燃眉之急。该公司有逾百亿元的债务将于本月到期。

  【财新网】(记者 王婧)负债高企的富力地产(02777.HK),在2020年最后一个月,紧锣密鼓地质押了十家子公司的股权,以解燃眉之急。该公司有逾百亿元的债务将于本月到期。

  企业工商登记资料显示,在2020年12月29日和30日两天,富力地产将其持有的广州天力建筑工程有限公司90%的股权、广州圣景房地产开发有限公司25%的股权广州富景吉山房地产开发有限公司50%的股权,全部质押给了广州市城投投资有限公司。广州市城投投资有限公司由广州市国资委全资控股。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
贯彻新发展理念 全国人大常委会 李克 非法集资 吴晓灵 香港经济 三个有利于 美国大选第二场辩论 私募债 奥朗德视察航母 第一集团军 深化改革 三个有利于 阿根廷总统 齐泽克