财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|拼多多买菜业务员工凌晨下班后猝死;郭敬明《晴雅集》上映10天后下架;高通将5G推至低端移动芯片

记者 何书静
2021年01月05日 08:41
推荐:办公软件Slack宕机三小时;三大运营商首次回应纽交所摘牌;雷军兑现“让投资人赚一倍”
郭敬明执导的古装电影《晴雅集》在元旦期间传出下架消息,截至1月5日早间,该片在猫眼、格瓦拉等多个平台已经无法购票。其官方微博也侧面证实下架。图/IC PHOTO

  【财新网】拼多多买菜业务员工凌晨下班后猝死 公司回应真实性再引关注

  一名22岁的拼多多女性员工2020年12月29日凌晨下班途中猝死。1月4日,财新记者从接近死者家属的信源处获悉,死者生前是多多买菜业务新疆地区的员工,29日凌晨一点半在下班途中突然晕倒,就近抢救无效后去世,年仅22岁。多多买菜是拼多多当前的核心业务之一,自2020年8月向全国扩张。

  郭敬明执导《晴雅集》上映10天后下架

  郭敬明执导的古装电影《晴雅集》在元旦期间传出下架消息,截至1月5日早间,该片在猫眼格瓦拉等多个平台已经无法购票。其官方微博也侧面证实下架。《晴雅集》在2020年12月25日上线,首周拿下2.53亿元票房。其导演郭敬明近期再度被质疑抄袭。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:张翔宇
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅