财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|1月4日:苏格兰全面封锁 东京奥运会或取消现场观众

2021年01月05日 08:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
英国首相约翰逊承诺,将在三个月内提供数千万剂新冠疫苗;美国总统特朗普称该国新冠确诊人数和病故人数被严重夸大,遭传染病专家及卫生官员反驳;日本首相菅义伟称考虑对首都圈发布紧急事态宣言;日本东京奥运会的形式将会发生变化,可能会没有现场观众;韩国时隔三天单日新增病例数再次回升至逾千宗以上,现有防疫措施将延长至1月17日
当地时间2021年1月4日,英国首相约翰逊发表全国电视讲话,宣布英格兰第三次实施全境封锁措施。图/人民视觉

  【财新网】(记者 文思敏 综合)1月4日,英国开始为民众接种牛津大学与阿斯利康制药公司合作研发的新冠疫苗,首批疫苗为53万剂,这也是英国监管机构批准投入使用的第二款新冠疫苗。

  据英国卫生部介绍,该国政府已经订购了一亿剂牛津大学与阿斯利康制药公司合作研发的新冠疫苗。英国已经设立了超过730个疫苗接种点,更多接种点将在近期陆续开放使用。英国首相约翰逊承诺,将在三个月内提供数千万剂新冠疫苗。英国卫生部4日公布,自去年12月8日开始为民众接种药厂辉瑞与BioNTech合作研发的新冠疫苗以来,英国已有超过100万人接种这款疫苗。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信