财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|中国宝武拟设立太原不锈钢总部;中陕核工业集团原董事长张斌成被“双开”

2021年01月05日 10:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
原中船重工董事长胡问鸣被开除党籍;大秦线2020年完成货运量4.05亿吨 同比减少5.99%;中国铁建首次进入智利基建特许经营市场
1月4日,中国冶金报社官方公众号发布消息称,2020年12月31日,山西省国资运营公司党委召开的专题会议指出,要打造旗舰劲旅,促进中国宝武太原总部尽快设立,成长为全球不锈钢产业引领者。图/IC photo

  【财新网】原中船重工董事长胡问鸣被开除党籍

  财新网1月4日报道,中央纪委国家监委网站2021年1月4日消息,原中国船舶重工集团有限公司(下称“中船重工”)党组书记、董事长胡问鸣严重违纪违法被开除党籍。去年5月,胡问鸣涉嫌严重违纪违法,接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。据通报,胡问鸣违规安排下属企业投资股票,造成国有资产重大损失风险;公权私用,在工程承揽、业务合作、资产收购等方面利用职务上的便利为他人谋取利益,并非法收受巨额财物;徇私舞弊,滥用职权,造成国有公司资产重大损失。中船集团一内部人士告诉财新记者,胡问鸣被查为2019年十九届中央第三轮巡视第十五巡视组在中船集团巡视中,接到内部人士举报提供相关线索,涉及中船集团部分资本运作。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷曼兄弟破产 永远在路上 启东事件 二胎政策 社会抚养费 郭瑞民 负面清单 极右翼 银河证券 作家陈映真去世 二胎政策 中央政治局 罗姆尼 三个有利于 丰城电厂事故