财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

爱尔眼科与武汉医生艾芬手术纠纷不止 公司股价大幅波动

2021年01月05日 10:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
爱尔眼科和当事人艾芬各执一词
自2009年登陆A股创业板以来,爱尔眼科市值一路攀升,十年内涨幅超过40倍,成为不仅在眼科领域,还包括所有民营医疗集团在内的“头部”公司,当前市盈率约为140倍。

  【财新网】(见习记者 许雯 记者 马丹萌)爱尔眼科陷入一起受到舆论高度关注的医疗纠纷,纠纷的另一方并非普通患者,而是抗疫初期的知名医生、武汉中心医院急诊科主任艾芬。财新记者获悉,湖北省卫健委已组织专家组介入调查。受此影响,爱尔眼科股价大幅波动。

  2020年5月下旬,因右眼视力下降,艾芬经人推荐前往武汉爱尔眼科医院就诊,后诊断为高度近视并发性白内障,在该院接受人工晶体植入手术。术后,艾芬右眼视力一度好转,但5个月后,右眼视网膜脱落,近乎失明。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅