财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

2020年八成城市月租金下降 上海涨幅居首

2021年01月05日 11:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
上海疫情控制得当,且下半年二手房明显升温,更多二手房进入交易市场,租赁房源入市减少,推升了租金
资料图:上海的城市住宅。1月4日贝壳研究院发布的监测报告显示,2020年重点监测的40个城市中,八成城市月均租金同比下降,平均租金收益率降至1.9%;但上海租金水平逆势上涨4.5%,涨幅位居榜首。

  【财新网】(记者 贾天琼)受新冠肺炎疫情影响,2020年全国住房租赁市场降温。1月4日贝壳研究院发布的监测报告显示,2020年重点监测的40个城市中,八成城市月均租金同比下降,平均租金收益率降至1.9%;但上海租金水平逆势上涨4.5%,涨幅位居榜首。

  重点40城覆盖了东北、西北、西部、中部、东南沿海、环渤海及长三角地区等七个区域的一二三线城市。报告显示,40城中,上海、厦门和福州的每平方米月租金同比小幅上涨,深圳、西安、兰州、石家庄和芜湖基本持平,其余32城不同程度下降。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张翔 去产能 东北特钢集团 地方债务 熔断 李雅 澳大利亚选举 非法集资 转移支付 同洲电子 穆斯林的无知 十三届三中全会 中科招商 中央政治局 国九条