财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

东京奥运会或将没有现场观众 火炬传递3月开始

2021年01月05日 17:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
东京奥运会的测试赛将在今年3月重启,火炬也将于3月25日开始在日本全国范围内接力
2020年12月1日,日本东京,东京湾奥运五环标志。东京奥运会为第32届夏季奥运会,原定于2020年7月24日在日本东京举办,被当地视为日本从2011年关东大地震等灾难中恢复的标志,承载日本重建和复兴的时代主题。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 田宇辰)面对前所未有的挑战和国内外的质疑,2021年元旦,日本首相菅义伟在对日本国民的新年致辞中承诺,日本政府将尽其所能推进各项筹备工作以确保东京奥运会和残奥会在今夏如期举办。

  根据东京奥运会官网给出的时间安排,东京奥运会的测试赛将在3月重启,奥运会火炬也将从3月25日开始在日本全国范围内接力。

  2020年3月,日本宣布奥运会延期一年举办。东京奥运会为第32届夏季奥运会,原定于2020年7月24日在日本东京举办,被当地视为日本从2011年关东大地震等灾难中恢复的标志,承载日本重建和复兴的时代主题。然而,2020年初暴发并扩散至全球的新冠疫情打乱了日本政府和东京奥组委的计划。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
东部战区 王晓东 上海人口 国家统计局数据库 齐泽克 负利率 强奸罪 祁斌 网贷天使 朝鲜核试验 版税率 黄坤明 非法集资 十三届三中全会 三个有利于