财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

虾米音乐成立13年宣布关停 阿里文娱板块失一卒

2021年01月05日 21:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
虾米音乐在版权上失守,直接导致其在用户体量上失去优势,2020年6月数据显示,虾米音乐月活不足1亿
1月5日,数字音乐平台虾米音乐公告称,将于2021年2月5日0点停止服务。这意味着,继天天动听转型失败之后,阿里音乐第二次折兵。

  【财新网】(记者 关聪)“很抱歉,由于业务调整,虾米要在这个时候和乐迷朋友们说一声‘再见’。”1月5日,数字音乐平台虾米音乐公告称,将于2021年2月5日0点停止服务。这意味着,继天天动听转型失败之后,阿里音乐第二次折兵。

  在告别信中,虾米音乐坦承在发展过程中错失了关键机会,“在音乐版权内容的获取上,没能很好地满足用户多元化的音乐需求,这也是我们最大的遗憾。”

  虾米音乐同时回应,产品之后将转向音乐商业场景服务,发展to B业务“音螺”平台,团队部分员工将留任以继续支持“音螺”。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
中信保 香港经济 历届中央政治常委 无线输电 永远在路上 商誉 中央军事委员会 阿根廷总统 杨鲁豫 国九条 昆明火车站暴恐案 薄熙来二审维持原判 去产能 资本充足率 贯彻新发展理念