财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

AI芯片公司燧原科技C轮融资18亿 腾讯连投四轮

2021年01月05日 21:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
距离燧原公布B轮7亿元融资仅过去8个月时间;燧原C轮投前估值90亿元,较B轮翻倍
1月5日,上海人工智能(AI)芯片公司燧原科技宣布完成C轮融资18亿元。这距离燧原上一轮融资公布仅过去8个月时间,燧原在2020年5月刚宣布B轮7亿元融资。图/源自燧原网站

  【财新网】(记者 叶展旗)寒武纪2020年科创板上市,带动一级市场投资热情。1月5日,上海人工智能(AI)芯片公司燧原科技宣布完成C轮融资18亿元,由中信产业基金中金资本旗下基金、春华资本领投,腾讯武岳峰资本红点创投中国基金等跟投。这距离燧原上一轮融资公布仅过去8个月时间,燧原在2020年5月刚宣布B轮7亿元融资。这也是两年多时间里,腾讯连续第四次加码燧原。

  燧原C轮估值较前一轮翻倍。燧原的一位投资人向财新记者透露,燧原此轮融资前估值达90亿元,投后估值108亿元。这轮估值表现超过预期,燧原B轮估值为投前45亿元,投后52亿元,当时的目标是下一轮达到70亿元。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
版税率 中央政治局 深化改革 全国人大常委会 廉政准则 刘志庚 黄坤明 网贷天使 美国大选第二场辩论 alphago 意大利公投将启动 股灾 东部战区 昆明火车站暴恐案 朝鲜美女