财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

52岁高通CEO莫伦科夫6月将退休 半导体业务总裁安蒙接任

2021年01月06日 09:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
50岁的高通总裁安蒙(Cristiano Amon)将于2021年6月底正式成为下一任CEO。他1995年以工程师身份加入高通,如今负责高通全球运营和半导体业务
资料图:莫伦科夫。图/IC PHOTO

  【财新网】(记者 叶展旗)华为被美国一再打压后,美国芯片厂商高通在5G技术上的价值凸显,受到资本市场追捧。高通选择在这个市场甜蜜期完成一把手交接。美国时间1月5日,高通宣布,现任CEO莫伦科夫(Steve Mollenkopf)已通知董事会将结束26年的高通生涯,选择退休。高通董事会已经选择负责半导体业务的高通总裁安蒙(Cristiano Amon)为接替者,其将于2021年6月底正式成为下一任CEO。

  莫伦科夫在声明中称,“对我们在高通公司取得的所有成就,以及公司目前作为全球无线技术领导者的地位感到无比自豪。随着我们的商业模式得到明确验证,以及我们在5G领域的领导地位,现在正是克里斯蒂亚诺(安蒙)接任,并领导公司去把握历史上最大一次机遇的合适节点。”

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安众筹网 会议 王晓东 嘉能可 昆明火车站暴恐案 中央军委 非法集资 prl 布雷顿森林体系 北京市委书记 二胎政策 宋卫平 马里 祁斌 南华早报