财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

美政府点名中国三大运营商 纽交所重启摘牌程序

2021年01月06日 23:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
纽交所1月5日收到来自美国财政部的详细指令,要求摘牌中国三大运营商。这是纽交所在6天内的第二次“反悔”
美国当地时间1月6日早间,纽交所宣布将继续推进中国三大运营商的摘牌程序。图/IC PHOTO

  【财新网】(记者 何书静)美国政府部门执意要三大运营商在美国摘牌,纽交所在6天内再度更改决定。美国当地时间1月6日早间,纽交所宣布将继续推进中国三大运营商的摘牌程序。

  纽交所表示,重启程序是因为在前一天(1月5日)收到来自美国财政部的详细指令。该指令明确表示,美国东部时间1月11日早上九点半之后,美国人士不能涉及中国三大运营商的美国存托凭证(ADR)交易。

  这是纽交所在6天内的第二次“反悔”。2020年12月31日,纽交所宣布,将遵循特朗普政府此前颁布的行政令,启动中国三大运营商的除牌程序。4天后,纽交所又宣布“不再计划推进”三大运营商的摘牌程序。纽交所称,这是建立在“与相关监管机构的进一步质询上”。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
南华早报 中科招商 中央政治局 非法集资 银行间同业拆借利率 埃博拉病毒 内蒙古银行 银河证券 中债登 美国大选第二场辩论 银河证券 商誉 曾荫权 郭瑞民 上海人口