财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

中国宝武整合超700万吨不锈钢产能

2021年01月07日 09:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国宝武设立太钢集团一级子公司,由太钢集团整合旗下不锈钢业务;在不锈钢行业,中国宝武面临的民企竞争压力巨大,未来需进一步降低成本
中国宝武官方公众号1月6日消息,1月5日,中国宝武召开太原钢铁(集团)有限公司管理对接会,太钢集团将作为一级子公司纳入中国宝武管理体系。图/人民视觉

  【财新网】(记者 赵煊 罗国平)中国最大钢铁央企中国宝武钢铁集团有限公司(下称中国宝武)启动不锈钢业务产能整合。

  中国宝武官方公众号1月6日消息,1月5日,中国宝武召开太原钢铁(集团)有限公司(下称太钢集团)管理对接会,太钢集团将作为一级子公司纳入中国宝武管理体系。中国宝武总经理胡望明在会上称,将由太钢集团主导推进中国宝武不锈钢产业发展,力争在5年内,将太钢集团建设成为中国宝武不锈钢产业一体化运营的旗舰平台公司。

  中国宝武在2020年的短短4个月内将太钢集团收入囊中。2020年8月21日,山西省国资运营公司与中国宝武签署股权划转协议,太钢集团此前由山西省国资运营公司100%控股,重组后,其51%股权将无偿划转至宝武集团。后12月27日,太钢集团完成51%股权工商变更登记,控股股东变更为中国宝武,并逐渐进入实质性运作阶段。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
南华早报 引力波 tpp协议 三年自然灾害 社会抚养费 难民危机 陈一新 邮储银行行长 薄熙来二审维持原判 薄熙来案二审宣判 华润银行 朝鲜美女 政法委书记 张翔 难民危机