财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

瑞幸管理层“内斗” 陆正耀仍不放手公司?

2021年01月07日 09:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
中高管理层联名举报现任董事长郭谨一,而其回应举报受公司创始人、但因造假出局的陆正耀、钱治亚组织
1月6日晚,几十名瑞幸中高层联名举报,瑞幸咖啡现任董事长兼CEO郭谨一贪污腐败、滥用权力、能力低下作出诸多错误决策等,要求罢免其职务。图/人民视觉

  【财新网】(记者 沈欣悦)通过缴纳罚款和美国证监会“和解”的瑞幸咖啡内部管理层突现纷争。1月6日晚,几十名瑞幸中高层联名举报,瑞幸咖啡现任董事长兼CEO郭谨一贪污腐败、滥用权力、能力低下作出诸多错误决策等,要求罢免其职务。

  瑞幸咖啡对外事务部门旋即回应财新记者正在紧急商议。财新记者从接近瑞幸处了解到,该举报信于1月3日起草,1月4日发出,收件方为瑞幸董事会和瑞幸最大股东大钲资本。信中直指瑞幸咖啡现任董事长“郭谨一无德无能,公司已到了存亡边缘”。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李东昊
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅