财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

体育中考搅动市场 广州校外培训机构招生火热

2021年01月07日 17:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
标准提高以后,大多数考生可以在体育中考拿满分的时代宣告结束
2020年6月13日,广州体育中考一处考点,考生进行长跑考试。图/人民视觉

  【财新网】(记者 王婧)从2021年起,广州中考的体育分值将从60分提至70分,中长跑和跳绳项目的考试难度亦将加大。为了升学,考试要“每分必争”。一些家长不惜学费,像在校外补习文化课那般,给小孩“加码”体育训练。寒假即将来临,诸多体育培训机构招生情况火爆。

  “现在整个广州市有500多个孩子找到我们报名。我们有十几个专职教练,寒假在各个区开培训班,每天从早到晚,有五个时间段任选。”1月5日,广州恒强体育发展有限公司的总教练韦超对财新记者说,当下的报名热潮还将持续,直至寒假前的最后一刻。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王传福 王文涛 贸易战 收官 昆明火车站暴恐案 何立峰 中远集团 股灾 负面清单 银监局 宏观调控 孙立平 bdi 法国国旗 北京市委书记