财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

深圳写字楼租金连降九个季度 空置率升至28%

2021年01月07日 22:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
机构预计,2021年深圳甲级写字楼的空置率还会上升,全市租金将持续下降
1月7日,第一太平戴维斯发布的监测数据显示,2020年四季度,深圳甲级写字楼的租金指数环比下降1.6%,同比下降6.3%。深圳仍然是四大一线城市中写字楼空置率最高的城市。

  【财新网】(记者 屈慧)深圳近年大量新写字楼入市,办公市场整体空置率一直处于高位,租金已连续九个季度下降。1月7日,第一太平戴维斯发布的监测数据显示,2020年四季度,深圳甲级写字楼的租金指数环比下降1.6%,同比下降6.3%。

  该机构数据还显示,四季度写字楼市场租赁情况较三季度略有好转,空置率环比降低1.8个百分点,但同比上升了2.9个百分点至27.9%。深圳仍然是四大一线城市中写字楼空置率最高的城市。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去杠杆 上海人口 布雷顿森林体系 南华早报 存贷比 非法集资 李克 强奸罪 中科招商 国九条 收官 做市商 查获千余吨洋垃圾 同洲电子 全国人大常委会