财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

禾赛科技递交科创板上市申请 融资20亿元

2021年01月08日 15:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
大部分整车厂和一级供应商认为激光雷达是L3级以上自动驾驶必备的传感器
禾赛科技成立于2014年,2018年5月获得百度等公司投资2.5亿元,2019年5月获得汽车零部件巨头博世集团等公司投资1.73亿美元。从股权结构看,百度、博世持股比例分别为7.98%和7.88%。图/禾赛科技网站

  【财新网】(记者 郑丽纯)上交所科创板1月7日披露,上海禾赛科技股份有限公司(下称禾赛科技)提交了招股说明书,拟在科创板上市募资20亿元。如若顺利,禾赛科技将是国内第一家上市的激光雷达公司。

  激光雷达是一种利用激光来实现精准测距的传感器,可用于自动驾驶、机器人、无人机等多个场景,补齐摄像头等传感器的短板。从禾赛科技业务分布看,自动驾驶领域是其激光雷达的主要使用场景。过去数年前五大客户主要是自动驾驶领域公司和汽车制造商。

  禾赛科技成立于2014年,2018年5月获得百度等公司投资2.5亿元,2019年5月获得汽车零部件巨头博世集团等公司投资1.73亿美元。从股权结构看,百度、博世持股比例分别为7.98%和7.88%。百度、博世也是禾赛科技的客户。2019年,博世集团从禾赛科技购买产品的金额为2459万元。百度集团从禾赛科技购买产品的金额为2327.88万元。2020年前九个月,百度集团从禾赛科技购买产品金额1023.78万元。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:刘潇

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
中信保 香港经济 历届中央政治常委 无线输电 永远在路上 商誉 中央军事委员会 阿根廷总统 杨鲁豫 国九条 昆明火车站暴恐案 薄熙来二审维持原判 去产能 资本充足率 贯彻新发展理念