财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|新冠疫苗来了,如何理解它们的保护率?

2021年01月08日 19:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
已完成三期临床试验的新冠疫苗而言,保护率从71.4%到95%不等,但只看单一保护率数据并不能完整体现疫苗的效果
当地时间2020年8月8日,巴西阿雷格里港,医务人员给志愿者接种科兴新冠疫苗。1月7日,巴西国立研究机构布坦坦研究所负责人称,CoronaVac对于轻症的保护率为78%,对于中症和重症的保护率为100%。

  【财新网】(实习记者 王卓青 记者 王礼钧)巴西方面披露科兴中维生物技术有限公司(下称科兴)研发的新冠疫苗CoronaVacIII期部分数据。1月7日,巴西国立研究机构布坦坦研究所(Butantan Institute)负责人Dimas Covas在一场新闻发布会称,CoronaVac对于轻症的保护率为78%,对于中症和重症的保护率为100%;CoronaVac使得新冠肺炎相关的就诊率下降78%,住院率下降100%。但临床试验不同年龄分组感染情况、无症状感染者数量等信息尚未披露。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
辅仁药业 胡新娜 总统辩论 李雅 张翔 启东事件 陈小鲁 美国总统大选 中债登 齐泽克 南华早报 社会抚养费 极右翼 平安众筹网 刘志庚