财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

潘石屹:疫情期间退租面积达公司成立以来峰值

2021年01月08日 22:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
潘石屹称,过去几年间,P2P公司租户批量跑路,给公司造成了较大损失
资料图:SOHO中国董事长 潘石屹

  【财新网】(记者 牛牧江曲)SOHO中国(00410.HK)董事长潘石屹今日(1月8日)在公司租赁表彰会上称,2020年4月、5月,公司业绩滑落至历史最低谷,自持写字楼的退租面积、租户欠款额达到公司成立以来的峰值,彼时曾考虑降薪、减员。

  潘石屹称,彼时业绩滑落低谷,主要是因为一批中小型公司租户在疫情期间撑不住,“真是跟雪崩一样地退租”。

  目前,SOHO中国在北京、上海两地经营望京SOHO、古北SOHO等九个商业地产项目。根据SOHO中国发布于2020年8月的中期报告,受部分企业退租、缩减租赁面积影响,SOHO中国物业出租率和租金收入均同比下跌12%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
李克 五大战区 中信保 邮储银行行长 银监局 做市商 永远在路上 银行间同业拆借利率 sdr 秦晓 李克 东北特钢集团 昆明火车站暴恐案 负利率 吴晓灵