财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|1月8日:伦敦进入应急状态 研究称辉瑞疫苗或对病毒新变种有效

2021年01月09日 09:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
法国总理卡斯泰表示,12月中旬以来,法国每日平均新增新冠阳性约15000例左右;英国伦敦市长萨迪克·汗宣布,因医院面临崩溃威胁,伦敦进入“重大事件”应急状态;澳大利亚布里斯班发现首个感染变异病毒的本土病例,当地随即进行为期三天的“封锁”;新加坡总理李显龙1月8日到医院注射新冠肺炎疫苗;通过采集疫苗接种者血清进行的研究发现,辉瑞/BioNTech联合开发的新冠疫苗似乎对在英国和南非发现的新冠病毒新变种中的一个关键突变有效
当地时间2021年1月7日,法国巴黎,巴黎街头因疫情关闭的酒吧和餐厅。法国总理卡斯泰1月7日警告,为应对新冠肺炎疫情,不排除实施进一步管制措施;他同时宣布法国餐饮和文化场所近期仍然关闭。

  【财新网】(记者 文思敏 综合)新冠疫苗在各国大规模接种尚处于起步阶段,但近期在英国和南非发现的新冠病毒新变种正给全世界带来新威胁,全球已有40多个国家和地区发现了感染变异新冠病毒的病例。1月7日,法国宣布与英国的边界持续关闭。

  法国卫生部长韦朗7日通报,法国已经确认了22例病毒新变种的感染者,其中19例确认感染英国发现的变异病毒,3例感染南非发现的变异病毒。同时,卫生部门正在就法兰西岛大区和西北部布列塔尼大区的两起高风险群体性感染进行调查。韦朗表示,卫生部门已经加强对变异病毒的监测力度。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
张进 tpp协议 郭瑞民 去杠杆 祁斌 中科招商 中宝投资 阿根廷总统 贸易战 sdr tpp协议 prl 吴晓灵 上海人口 启东事件