财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

石家庄首轮核酸检测完成 疫情尚未出现明显拐点

2021年01月09日 17:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
石家庄市首轮全员核酸检测完成,将尽快启动并完成第二轮;尽管近两天新增的阳性确诊病下降,但病情蔓延的状态还没有萎缩的趋势,扩散的风险依然存在;石家庄市全体居民继续居家防控7天
2021年1月7日,石家庄,医护人员在公交车内为市民检测核酸。从1月6日凌晨开始,石家庄市对全体市民进行了全员核酸检测,到1月8日24时检测全部结束。

  【财新网】(记者 赵今朝)从1月6日凌晨开始的石家庄市第一轮全员核酸检测结果公布:检测的对象一共是10251875人,累计检出阳性人员是354人。全市开始执行严格的封锁措施。据财新记者梳理,对于2020年12月中旬以来曾到访石家庄和邢台的人员,各地都在进行排查和检测。

  “本次疫情还没有看到明显的拐点,尽管这两天有的时候新增的阳性确诊病例出现了下降”,石家庄市代市长马宇骏表示,病情蔓延的状态还没有萎缩的趋势,扩散的风险依然存在,溯源工作还在进行。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
李克 历届中央政治常委 两弹一星 罗姆尼 洛克菲勒中心 吴晓灵 12306网站 王晓东 第一集团军 祁斌 查获千余吨洋垃圾 张翔 股灾 转移支付 政治局委员