财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

美国监管机构:特斯拉“意外加速”是车主错踩油门

2021年01月09日 21:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国高速公路交通安全管理局(NHTSA)认为,从收集到的数据看,特斯拉“突然加速”是驾驶员错踩油门导致
经过一年审查,美国高速公路交通安全管理局在1月8日公布的报告中称,在有数据可供缺陷调查办公室审查的车祸案例中,都是由于踏板使用不当造成的。

  【财新网】(记者 刘雨锟)经过一年审查,美国高速公路交通安全管理局(NHTSA)拒绝就特斯拉“突然加速”进行全面调查,或要求特斯拉召回。当地时间1月8日,NHTSA公布了上述信息。

  2019年12月,一名投资者Brian Sparks向监管部门请愿,希望调查特斯拉车辆“突然加速”并导致事故,要求特斯拉召回自2013年来生产的所有Model S、Model X、Model 3车辆。这共涉及约66.2万辆汽车。

  收到请愿后,NHTSA缺陷调查办公室于2020年1月13日开启审查,评估了246例“意外加速”事件报告。经过近一年的审查,NHTSA拒绝对特斯拉进行全面调查或要求其召回。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东部战区 意大利公投将启动 杨鲁豫 朝鲜美女 sdr 吴晓灵 陈一新 私募债 人工心脏 商誉 十三届三中全会 会议 交易商协会 三年自然灾害 周浩