财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|1月10日:英德新冠死亡人数连续四日破千 日本发现全新变种病毒

2021年01月11日 08:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
德国总理默克尔表示,接下来数周或将进入本轮疫情最艰难的阶段;英国死于新冠病毒的总人数已经超过8万人,英国女王和爱丁堡公爵已经接种了新冠疫苗;日本累计新冠死亡病例已超过4000例,死亡病例快速增加趋势明显;菲律宾已从中国科兴生物订购了约2500万剂新冠疫苗,预计首批疫苗将于2月抵达
当地时间2021年1月8日,英国伦敦街头行人稀少,街头广告牌敦促民众待在家中,减少外出。1月8日英国单日新增新冠确诊病例68053例,再创疫情暴发的最高纪录。

  【财新网】(记者 文思敏 综合)新冠疫情在英国、德国等国连续多日蔓延,单日新增病例持续高企,死亡患者人数也不断增加。1月9日,德国疾控机构公布新增确诊患者24694人、死亡1083人,从1月6日至9日,德国单日新增死亡人数连续突破一千人。

  德国总理默克尔9日在每周例行视频致辞中表示,接下来数周或将进入本轮疫情最艰难的阶段。她希望国民能够忍耐和理解目前延长“封城”措施的决定,“这很难,但也是必要的。许多医院的医护人员已经到了超负荷的边缘,而病毒产生变异的消息更是加剧了我们的忧虑。”

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
高澜股份 肖亚庆 曹建海 祁斌 黄坤明 朝鲜美女 罗姆尼 sdr 永远在路上 穆斯林的无知 三个有利于 启东事件 廉政准则 吴晓灵 刘志庚