财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|百度宣布下场造车;芯片短缺致汽车巨头减产;防疫不到位 滴滴、花小猪遭罚141万元

2021年01月11日 08:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:蔚来汽车发布首款轿车;拼多多一程序员跳楼自杀;B站秘密交表申请香港二次上市
1月11日,百度宣布,正式组建一家独立于母公司体系的智能汽车公司,以整车制造商的身份进军汽车行业,吉利控股集团将成为新公司的战略合作伙伴。

  【财新网】百度宣布下场造车 组建智能汽车公司

  1月11日,百度宣布,正式组建一家独立于母公司体系的智能汽车公司,以整车制造商的身份进军汽车行业,吉利控股集团将成为新公司的战略合作伙伴。新组建的百度汽车公司将面向乘用车市场,保持自主运营,从事智能汽车的设计研发、生产制造、销售服务全产业链。吉利控股集团出资成为新公司的战略合作伙伴,双方将基于吉利的纯电动架构浩瀚SEA展开合作,共同打造下一代智能汽车。同日,吉利汽车发公告称,吉利汽车并非该交易的订约方,且就该交易并未和吉利控股合作或向吉利控股提供融资。

  蔚来汽车发布首款轿车 定价对标宝马奥迪

  1月9日,蔚来汽车发布首款轿车ET7,补贴前售价44.8万元起,定价仍主要对标宝马奔驰奥迪传统豪华汽车。该轿车蔚来NT2.0平台首款产品,从ET7公布的各项技术参数看,蔚来“不计成本”将最新技术砸向轿车项目。蔚来启用多项前沿技术,是为了应对日益激烈的市场竞争:一边是多家传统车企宣布打造高端电动汽车品牌,另一边特斯拉国产化后频繁降价收割销量。

责任编辑:张而驰 | 版面编辑:杨胜忠
财新微信