财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

拼多多程序员匿名曝员工被救护车拉走 半小时内被辞退

2021年01月11日 12:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
该员工称拼多多要求员工每月工作300小时,节假日强制加班,提供变质的食物,厕所不够用但行政无法解决等问题
1月10日晚,一位王姓的前拼多多员工在各大社交网站发布了一段自述视频,在视频中他自称因在脉脉上发布一张同事在公司楼下被救护车带走的照片,在半小时内遭到公司解雇。图/截自当事人发布的视频

  【财新网】(记者 原瑞阳)一段15分钟的视频再次将舆论矛头对准拼多多的用工问题,1月10日晚,一位王姓的前拼多多员工在各大社交网站发布了一段自述视频,在视频中他自称因在脉脉上发布一张同事在公司楼下被救护车带走的照片,在半小时内遭到公司解雇。

  据这名员工的讲述,1月7日早上他上班时看见一名同事被等候在公司楼下的救护车带走,随即拍下照片,并在脉脉上发布,配文:“第二位拼多多勇士倒下”,帖子立刻冲上脉脉热搜。随后,一名名为王小勇的拼多多平台治理经理跟帖回复称,这名被救护车带走的男同事系肠胃不舒服,经医生诊断为肠痉挛。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
两弹一星 曾荫权 交易商协会 周浩 国九条 作家陈映真去世 王晓东 昆明火车站暴恐案 去产能 中信保 丰城电厂事故 社会抚养费 黄坤明 银河证券 布雷顿森林体系