财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

京东数科纳入云和AI更名科技 进一步淡化金融业务

2021年01月11日 15:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
直到现在,现金贷“金条”和消费贷“白条”仍是京东科技的前身(京东数科)超过四成的营收来源,纳入新业务后更名
1月11日,京东集团宣布在云与AI业务与京东数科整合的基础上,正式成立京东科技子集团。

  【财新网】(记者 原瑞阳)京东数科进一步淡化金融属性,并更名为京东科技。1月11日,京东集团宣布在云与AI业务与京东数科整合的基础上,正式成立京东科技子集团,继续由京东数科原CEO李娅云担任京东科技的CEO。

  京东集团表示,京东科技定位于专注产业的数字合作伙伴。新成立的京东科技集团,融合了京东云与AI业务和京东数科的技术服务能力,在统一的云底座上,为企业、金融机构、政府等客户产品技术解决方案,例如面向数字城市的市域治理现代化平台、面向金融机构的资管科技和保险科技、面向企业客户的数字营销和智能客服解决方案等,且这些解决方案已经在业界得到广泛应用。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
杜军 雷曼兄弟破产 地方债务 廉政准则 黄坤明 王晓东 股灾 祁斌 股灾 穆斯林的无知 启东事件 做市商 刘志庚 作家陈映真去世 二胎政策