财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

无人驾驶节约成本 直升机运营商愿意拥抱飞行汽车

2021年01月11日 20:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
一架空客135直升机价格约为6000万元,一名直升机飞行员每年成本在100万元左右
资料图:一架亿航216自动驾驶电动飞行器载人试飞。

  【财新网】(记者 方祖望)飞行汽车被认为是未来城市空中交通重要组成部分。近两年,全球有数百家企业参与飞行汽车研发,其中不乏空中客车、波音、丰田等大型跨国企业。

  “如果飞行汽车企业能够推出成熟产品,作为运营企业,我们愿意使用。”1月9日,深圳市东部通用航空有限公司(下称“东部通航”)董事长赵麒对财新记者说。

  东部通航是民航局粤港澳直升机跨境试点单位,主要业务为应急救援和商务飞行。2019年,东部通航获得001号粤港飞行许可牌照,并于当年6月首飞。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅