财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

仅37%想接种 港人打新冠疫苗意愿低

2021年01月12日 21:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
首批新冠疫苗预计1月抵达香港
2020年12月16日,香港,民众前往临时检测点进行新冠病毒核酸检测。图/人民视觉

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)香港新冠疫情近期多次出现反复,首批新冠疫苗将在1月抵港,目前未有新冠疫苗获香港卫生部门批准上市。1月12日,香港中文大学公布的调查发现,约1200名受访者中,仅37.3%受访者愿意接种新冠疫苗,远低于其他地区约60%—80%的疫苗接受率。

  港中文医学院在香港第三波疫情的高峰期——2020年7月底至8月底进行电话调查,了解港人对新冠疫苗的接种意愿及其影响因素。调查发现,不同年龄对疫苗的接受率平均为37.3%。其中18至24岁的年轻人和65岁以上长者的接种意愿较强,分别有40.4%及47.6%,而25至34岁的接种意愿仅有24.4%。该研究已发表于国际期刊《疫苗》(Vaccine)。

责任编辑:王端 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
12306网站 齐泽克 张进 作家陈映真去世 三个有利于 中央政治局 信用卡提现 丰城电厂事故 香港经济 引力波 穆斯林的无知 贸易战 贯彻新发展理念 廉政准则 社会抚养费