财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|百济神州转让PD-1部分海外权益 能否遏止亏损

2021年01月13日 15:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
除百济神州和诺华制药达成“出海”协议外,数个国产PD-1/PD-L1也已转让其产品的海外权益;百济神州中国区总经理兼公司总裁吴晓滨称,医保谈判得出的低价对企业长期发展尚无影响,且不构成海外定价的参考
1月12日,百济神州宣布与瑞士诺华就PD-1抗体替雷利珠单抗(商品名百泽安)在多个国家的开发、生产和商业化达成合作与授权协议。图/人民视觉

  【财新网】(记者 王礼钧)在成功进入医保药品目录,售价压至新低后,百济神州替雷利珠单抗达成“出海”协议。1月12日,百济神州宣布与瑞士诺华就PD-1抗体替雷利珠单抗(商品名百泽安)在多个国家的开发、生产和商业化达成合作与授权协议。

  根据协议,百济神州将获得6.5亿美元首付款,并有资格在达到注册里程碑事件后获得至多13亿美元,在达到销售里程事件后获得2.5亿美元。此外百济神州还有权获得替雷利珠单抗在授权地区未来销售的特许使用费。但百济并未披露里程碑事件的具体设置。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
黄坤明 东北特钢集团 新凤霞 田纪云 国家统计局数据库 电e宝 私募债 商誉 何立峰 中国企业500强 胡新娜 渐冻症 融创中国 存贷比 期货交易时间