财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

瑞银:大家电、运动服饰等消费行业2021年有望反弹

2021年01月13日 18:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
大家电和运动服饰受疫情影响严重,2021年有望反弹。白酒板块的估值基本已到天花板,甚至出现泡沫,但从基本面来看,由家庭消费升级主导的高端市场仍有扩容空间
瑞银大中华消费行业主管彭燕燕介绍,2020年上半年,家电行业受疫情影响较大,整个行业的收入下降了约25%,而随着不少地产项目陆续竣工,已带动大家电在2020年下半年迎来复苏。图/人民视觉

  【财新网】(记者 张而弛)瑞银对整个消费品行业2021年的复苏非常乐观。无论是大家电,还是运动服饰行业,都有望在2021年迎来反弹。”1月12日,第21届瑞银(UBS)大中华研讨会在上海召开,瑞银大中华消费行业主管彭燕燕表示。

  彭燕燕认为,在疫情当中,消费者天然的选择是先满足最基本生存的需求,“等到日子好了,收入恢复正常了,再去做一些可选的消费。”

  她介绍,2020年上半年,家电行业受疫情影响较大,整个行业的收入下降了约25%,而随着不少地产项目陆续竣工,已带动大家电在2020年下半年迎来复苏。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
张进 tpp协议 郭瑞民 去杠杆 祁斌 中科招商 中宝投资 阿根廷总统 贸易战 sdr tpp协议 prl 吴晓灵 上海人口 启东事件