财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

富士康与吉利设立合资公司 提供汽车代工服务

2021年01月13日 19:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
2020年12月,媒体报道称苹果将下场造车。富士康是苹果iPhone手机主要代工商,是否会代工生产苹果汽车,是外界猜测焦点
资料图:富士康工厂生产线。富士康于2020年10月展露其对电动汽车领域野心,这家企业希望成为电动汽车领域的安卓,并在5-7年间市占率达到10%。

  【财新网】(记者 郑丽纯)1月13日,浙江吉利控股集团有限公司(下称吉利控股)与富士康线上签署了战略合作协议,双方计划组建股比为50:50的合资公司,为全球汽车及出行企业提供代工生产及定制顾问服务,包括但不限于汽车整车或零部件、智能控制系统、汽车生态系统和电动车全产业链全流程。

  2020年12月,路透社报道称苹果计划在2024年推出一款汽车产品。2021年1月,又有媒体报道称,苹果将与韩国现代汽车签署协议,合作生产汽车。苹果官方没有对上述信息进行回应。 富士康是苹果iPhone手机主要代工商,上述合资公司是否会代工生产苹果汽车,是外界猜测焦点。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:刘潇

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 肖亚庆 曹建海 祁斌 黄坤明 朝鲜美女 罗姆尼 sdr 永远在路上 穆斯林的无知 三个有利于 启东事件 廉政准则 吴晓灵 刘志庚