财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

中汽协:中国车市已触底 预计2021年汽车销量增长4%

2021年01月13日 20:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
国家和地方政府发布多项政策措施鼓励汽车消费。数据上看,商用车和豪华乘用车是车市企稳重要推手
中汽协数据显示,2020年国内共售出汽车2531万辆,同比下滑1.9%,远优于此前行业预期。图/财新数据

  【财新网】(记者 刘雨锟)2020年或是中国汽车销量谷底年份,2021年市场将恢复正增长。1月13日,中国汽车工业协会(下称中汽协)发布2020年度汽车产销数据,中汽协副秘书长师建华在会上作出上述判断。

  中国车市在2018年结束了长达28年的连续增长,当年国内汽车销量同比下滑2.8%。2019年,汽车销量跌幅扩大至8.2%。2020年初,新冠肺炎疫情又重创车市,中国汽车产业一度陷入停滞,2月时销量同比跌去八成。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
股灾 国家统计局数据库 银河证券 商誉 版税率 全面深化改革 法国国旗 嘉能可 硬座 孟晚舟 秦晓 第一集团军 五大战区 朝鲜核试验 香港经济