财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

美商务部将中海油纳入“实体清单”

2021年01月15日 10:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
中海油是中国最大的海上油气生产商,核心作业区域的南海占贡献了集团总产量的约30%,在美有至少四个项目的权益
美东时间1月14日上午,美国商务部工业和安全局(BIS)宣布,将中国海洋石油集团有限公司加入“实体清单”,对其进行出口管控。图为展会上的中国海油展台。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 杜知航 记者 罗国平)中国最大的海上油气生产商中国海洋石油集团有限公司(下称中海油集团,CNOOC)再被美制裁。

  美东时间1月14日上午,美国商务部工业和安全局(BIS)宣布,将中国海洋石油集团有限公司(下称中海油集团,CNOOC)加入“实体清单”,对其进行出口管控。

  美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)称,被纳入公司对美国国家安全、国际社会安全造成了威胁。而中海油集团“一再骚扰和威胁在中国南海的近海石油和天然气勘探和开采,为有利害关系的外国合作伙伴(包括越南)增加了政治风险。”

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
银监局 中远集团 去杠杆 强奸罪 杨鲁豫 二胎政策 地方债务 e租宝 全国人大常委会 昆明火车站暴恐案 非法集资 难民危机 华润银行 祁斌 张翔