财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

医渡科技港股挂牌首日开盘大涨 医疗大数据概念受追捧

2021年01月15日 10:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
行业前景被看好,但数据的不完整性、不成熟化、结构化水平低、存储分散等是明显限制因素,目前行业集中度不高,且传统医疗IT服务商和专业医疗大数据解决方案提供商存在竞合关系
头豹研究院分析师袁峥琳告诉财新记者,医疗大数据解决方案受到资本热捧,受益于外部政策日益完善,如国家发布促进和规范健康医疗大数据应用发展指导意见,目标建成100个区域临床医学数据示范中心等提供利好。

  【财新网】(记者 刘登辉)新兴医疗大数据解决方案提供商医渡科技(02158.HK)赴港上市首日股价大涨,开盘58.25港元,较公司每股26.30港元的发行价涨121.48%,截至发稿,公司股价在60港元上下浮动。此前在发售阶段表现火爆,香港公开发售实际超额认购1600多倍。此次全球发售的募资净额为约39.02亿港元,高盛、中金公司为联席保荐人。

  医渡科技成立于2014年,历经阳光保险腾讯GIC中投国际等11轮融资,2019年底最后一轮IPO前投资完成后,估值约为21.3亿美元。公司核心产品为数据智能基础设施YiduCore,并基于此开发出面向如医院医生、监管机构及政策制定者、生命科学公司等群体的三种解决方案,包括大数据平台和解决方案、生命科学解决方案以及健康管理平台和解决方案。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
负利率 王晓东 杨鲁豫 齐泽克 银行间同业拆借利率 股灾 中央政治局 薄熙来案二审宣判 粤传媒 永远在路上 会议 做市商 tpp协议 强奸罪 罗姆尼