财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

小米被美国限制股票交易 美国场外和港股齐跌

2021年01月15日 12:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
不影响小米的供应链,但会限制美国人士和机构交易其证券和衍生品,小米在美国场外市场交易,在香港上市并纳入恒生指数
当地时间1月14日,美国国防部宣布,将小米集团、中国商飞等九家企业列入“中共军工企业”名单。小米集团公告回应称,公司的服务和产品均用于民用和商用,并非中国军方拥有、控制或关联方。

  【财新网】(记者 何书静)距离特朗普下台不到一周,美政府继续扩大对中国科技企业限制。当地时间1月14日,美国国防部宣布,将小米集团中国商飞等九家企业列入“中共军工企业”名单。

  受此影响,小米集团(01810.HK)港股早盘跌超9%,收于每股29.50港元。1月15日午间,小米集团公告回应称,公司的服务和产品均用于民用和商用,并非中国军方拥有、控制或关联方。公司将采取措施保证公司和股东权益,同时正在审阅事件的潜在后果。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
炎黄春秋网 意大利公投将启动 陈小鲁 秦晖 银行间同业拆借利率 alphago 二胎政策 薄熙来二审维持原判 邮储银行行长 负面清单 洛克菲勒中心 政治局委员 交易商协会 prl 廉政准则