财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

一线城市房价涨幅扩大 上海广州上月成交量创近两年新高

2021年01月15日 22:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
新冠肺炎疫情影响下,大量出国读书需求回流,一线城市学区房需求明显上升
资料图:上海城市住宅。根据国家统计局的数据,2020年12月,北京、上海、广州和深圳的二手住宅价格分别环比上涨0.5%、0.6%、0.7%和0.5%;上海和广州的涨幅分列全国70个大中城市的第六、三位,北京和深圳的涨幅均位列全国第12位。

  【财新网】(记者 牛牧江曲)2020年12月,二三线城市房价涨幅与11月持平,但一线城市新建商品住房和二手房价格均有较大涨幅。1月15日,国家统计局公布70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,显示上述信息。

  新建商品住宅方面,二三线城市的销售价格均环比上涨0.1%,涨幅与11月持平;一线城市的销售价格环比上涨0.3%,涨幅比11月扩大0.1个百分点。二手住宅方面,一线城市的销售价格环比上涨0.6%,涨幅较11月扩大0.1个百分点;二三线城市的销售价格分别环比上涨0.1%和0.2%,涨幅均与11月相同。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
意大利公投将启动 祁斌 中债登 龚正 何立峰 宋卫平 薄熙来案二审宣判 去产能 卢旺达 辅仁药业 寻衅滋事罪 宏观调控 英镑兑美元 张翔 负面清单