财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

原三星高管加盟两月即离职 宝能手机业务前景几何?

2021年01月16日 10:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
一名手机行业的资深从业者分析称,一款新手机的研发周期较长,且产品迭代较快,行业竞争激烈。宝能是否会开展收购行动,值得进一步关注
公开资料显示,此前“宝能系”的主要业务板块包括以宝能集团为主要载体的资本运作及投资业务、以宝能控股为载体的房地产业务、以前海人寿为代表的保险及金融业务;以钜盛华为载体的对外投资和并购业务等。图/IC photo

  【财新网】(记者 王婧 覃敏)继新能源汽车后,在2020年下半年,“宝能系”又选择了一条实业赛道。宝能手机业务大规模招兵买马一度令市场瞩目,原三星大中华区产品创新部副总裁束灿入职宝能手机团队。

  近期,财新记者从多个渠道确认,束灿在宝能手机团队仅工作了不到两个月就选择了离职。他入职了另一家手机厂商OPPO,出任助理副总裁,负责产品线战略规划。

  “宝能系”内部人士告诉财新记者,束灿此前是以高管身份入职宝能手机,他离职后,宝能手机业务或暂时陷入“群龙无首”的局面。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
极右翼 昆明火车站暴恐案 中央军事委员会 prl 非法集资 转移支付 平安众筹网 朝鲜核试验 黄坤明 朝鲜核试验 银河证券 第一集团军 美国大选第二场辩论 陈一新 罗姆尼