财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

快手通过港交所聆讯 电商交易额破2000亿

2021年01月16日 10:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
2020年前三季度,快手电商收入20.25亿元,平台GMV(电商交易总额)达2040.6亿元
资料图:快手北京总部。目前,快手是国内第二大短视频应用,平台截至去年三季度末的日活用户达2.62亿,月活用户4.83亿,同比增幅均超过五成,用户日均使用时长由2019年的74分钟提升至86.3分钟。

  【财新网】(记者 关聪)快手即将登陆港交所,抢先成为“短视频第一股”。1月15日晚间,港交所信息显示快手已通过聆讯。在港交所官网公布的聆讯后资料集中,快手披露2020年前三季度业绩,总营收同比增长49.18%至406.77亿元;报告期内由盈转亏,经营亏损额达89.42亿元,快手应用日活用户数达2.62亿。

  财新记者从接近交易人士处获知,快手拟定于2月5日挂牌,IPO估值区间在400-500亿美元之间,募集规模约为50亿美元。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 埃博拉病毒 武警工程大学 德国商务签证 易乾财富 刘志庚 昆明火车站暴恐案 方洪波 陈一新 中央军委 何立峰 地方债务 信用卡提现 无法控制 李显龙