财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

韩国现代在华成立氢燃料电池系统公司 拟扩展卡车业务

2021年01月16日 14:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
纯电动是中国新能源汽车主流技术路线,氢燃料电池技术逐步向商用车集中
资料图:氢燃料电池车NEXO。NEXO是现代汽车2018年推出的一款氢燃料电池乘用车型。现代汽车公布的数据显示,截至2020年7月,NEXO全球销量突破1万辆。

  【财新网】(记者 安丽敏)韩国现代汽车集团将在广州市开发区成立独资氢燃料电池系统公司,生产和销售氢燃料电池系统。新工厂预计2021年2月底正式奠基,2022年下半年实现批量化生产。现代汽车(中国)投资有限公司昨日(1月15日)宣布上述信息。

  氢燃料电池是新能源汽车技术路线之一,行业部分人士将其评价为“终极方案”。它使用氢气作为燃料,排出物是水,不会污染空气。纯电动汽车与之相比,存在续航里程短、充电时间长等短板。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅