财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

万钢:氢燃料电池商用车有助于实现碳中和

2021年01月16日 19:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
京津冀城市群和上海城市群已进入首批氢燃料电池汽车应用示范名单
资料图:万钢。

  【财新网】(记者 郑丽纯)在商用车领域推动氢燃料电池应用,对实现碳达峰、碳中和有重要意义。1月16日,全国政协副主席万钢在中国电动汽车百人会论坛2021上发表上述观点。

  中国政府已经提出力争2030年前实现碳达峰,2060年实现碳中和。万钢在发言中称,中重型商用车在汽车保有量中占比不大,仅为5%左右,但颗粒排放物占比达到68%,氮氧化合物排放占比甚至超过90%。从消耗成品油比例计算,二氧化碳排放也要占50%左右。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
雷洋案尸检 黄坤明 内蒙古银行 昆明火车站暴恐案 高澜股份 奥朗德视察航母 穆斯林的无知 廉政准则 香港经济 曾荫权 意大利公投将启动 极右翼 刘志庚 查获千余吨洋垃圾 邮储银行行长