财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

德国飞行汽车公司在美递交适航申请

2021年01月16日 21:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
Volocopter一旦在EASA获得适航证书,短时间内也可以获得FAA的认证
资料图:Volocopter无人驾驶空中的士。

  【财新网】(记者 方祖望)美国联邦航空管理局(FAA)于2020年12月22日接受了Volocopter的同步适航审定申请。1月15日,德国飞行汽车公司Volocopter 宣布上述消息。

  此前,Volocopter向欧洲航空安全局(EASA)提交了适航认证申请,FAA和EASA在适航审定方面实行互认机制。这意味着, Volocopter一旦在EASA获得适航证书,短时间内也可以获得FAA的认证。

  在飞行汽车领域,FAA和EASA的主要职责是为飞行汽车的安全把关。企业必须取得这些部门签发的适航证书,证明飞行汽车安全性,才有可能投入运营。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
卢旺达 中央政治局 澳大利亚选举 信用卡提现 e租宝 三个有利于 东部战区 张翔 张翔 政法委书记 五大战区 中债登 中宝投资 香港经济 查获千余吨洋垃圾