财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

徐长明:电动汽车走向主流市场 业界还需更多努力

2021年01月17日 20:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
国家信息中心副主任徐长明称,2020年电动车私人消费市场取得突破性进展,约有80万辆出售给个人,创历史最高水平
中国汽车工业协会近期发布的数据显示,2020年全年新能源汽车销量136.7万辆,同比增长10.9%。图为2020年12月14日,山西运城,工作人员正在大运新能源汽车总装车间精准作业。图/人民视觉

  【财新网】(记者 刘雨锟)2020年,中国新能源汽车消费主要由私人购买贡献,电动车市场化迈出重要一步。但中端车市场表现不佳,若要走入主流,业界还需更多努力。1月17日,国家信息中心副主任徐长明在中国电动汽车百人会论坛(2021)发表上述观点。

  中国政府从2009年起推动新能源汽车行业发展,2015年,中国成为全球最大新能源汽车市场。市场崛起主要依靠财政补贴,该政策将持续至2022年。此外,大城市汽车限购政策,以及政府要求的公共交通电动化等也促进新能源汽车销售。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中信保 网贷天使 陈一新 五大战区 12306网站 三个有利于 朝鲜核试验 薄熙来二审维持原判 粤传媒 版税率 曾荫权 邮储银行行长 奥朗德视察航母 政治局委员 南华早报