财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

永泰能源退市风险将解除 即将复牌

2021年01月18日 08:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
受益债务重组,深陷债务违约泥潭的永泰能源2020年净利预计同比大增逾30倍;公司股票1月19日起复牌交易
资料图:永泰能源所属张家港沙洲电力。总部位于产煤大省山西的永泰能源,是一家民营煤电一体化企业。该公司早在1998年就在上交所上市,其股票入选沪深300指数成分股。

  【财新网】(记者 陈雪婉)受益债务重组,永泰能源股份有限公司(600157.SH,下称永泰能源)2020年净利预计同比大增逾30倍,退市风险将解除,即将复牌交易。

  1月17日,永泰能源披露,2020年归母净利46.2亿元-48.05亿元,同比增加3196%-3328%。业绩大增的主因为,报告期内永泰能源完成重整,债务重组收益45.1亿元,约为净利润的94%-97.6%。扣除债务重组这一非经常性损益后,2020年永泰能源净利润预计为1.13亿元-1.43亿元,同比增加123.2%-155.9%。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
政法委书记 王晓东 炎黄春秋网 alphago 南华早报 祁斌 薄熙来案二审宣判 邮储银行行长 存贷比 洛克菲勒中心 长江流域 银行间同业拆借利率 王晓东 二胎政策 澳大利亚选举