财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

商用车新能源积分政策已在制定中

2021年01月18日 21:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
企业称,商用车客户消费非常理性,他们对卡车的实用性、吨位和里程不会做出让步
在乘用车新能源积分政策实施过程中,积分价格出现一定波动。2019年,新能源积分供大于求,每分价格仅有数百元。2020年,主管部门修订双积分政策,提升了新能源积分获取门槛,新能源积分价格猛增。

  【财新网】(记者 安丽敏)商用车新能源积分政策正在研讨中,这将拉动新能源商用车发展。到2025年,新能源商用车渗透最高的三类车型将分别是城市客车、城市物流车和环卫车。1月17日,在中国电动汽车百人会论坛(2021)上,福田汽车集团业务副总裁秦志东发言提及上述信息。

  秦志东预测,主管部门会参照乘用车新能源积分政策,对商用车企业提出积分比例要求,同时节能车辆也会纳入鼓励范围。

  工信部于2017年9月发布《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》,设置平均油耗和新能源两种积分,同时鼓励传统燃油车节能和新能源汽车发展,行业内称作“双积分政策”。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
量子卫星 查获千余吨洋垃圾 武警工程大学 数字货币 敲诈勒索罪 粤传媒 网贷天使 薄熙来案二审宣判 e租宝 李显龙 私募债 非洲象 王儒林 国九条 永远在路上