财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

香港单日新增病例再破百 少数族裔聚集地成“重灾区”

2021年01月19日 07:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
自1月15日以来,至今已有38座位于油尖旺区的住宅大厦被纳入强制检测范围
香港第四波疫情自2020年11月下旬暴发,至今已蔓延近两个月,但每日新增病例始终维持在数十宗的高位,新增病例下滑缓慢。图为2020年12月10日,香港,新冠病毒检测点,医护人员在工作。图/人民视觉

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)香港第四波疫情再现小高峰,单日新增病例时隔一个月再次破百。1月18日,香港卫生防护中心通报,截至当日零时,香港新增107宗确诊病例,包括5宗输入病例、102宗本地病例,其中至少42宗感染源头不明。香港至今已有9665宗确诊病例,163人死亡。

  在102宗本地感染病例中,有55宗病例是通过分布全港的社区检测中心发现的,尤以油麻地地区的检测中心或流动站检测站居多,共达28宗。另有5宗病例,因联络资料中的电话号码不正确暂未联系上感染者,尚不清楚是否为源头不明病例,警方将根据身份证号码追查。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王影
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅