财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

教育部酝酿在线教培监管新规 资金安全和广告投放受关注

2021年01月19日 10:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
教育部方面表示,靠教育部门难以对预付款收取进行有效监管,如果群众不举报,很难及时发现培训机构的违规收费问题,治理工作需要各有关部门齐抓共管
目前,全国性的教培机构预付款资金监管仍属于空白,更多为地方小范围“试水”。在今年1月初召开的2021年全国教育工作会议上,教育部提出将大力度治理整顿校外培训机构,尽快制定治理方案。图/人民视觉

  【财新网】(记者 丁捷 宿慧娴)在疫情催化下,在线教培市场发展进程加速,投资踊跃,但教育部门也释放出收紧管控的信号。

  1月18日,中央纪委国家监委网站发文援引教育部基础教育司负责人表示,教育部门将与有关主管部门联动,加强对资本市场的管控和对舆论氛围的引导,推动线上培训机构合法合规有序经营。

  据财新记者了解,在教培机构“跑路”重灾区北京,部分在线教育企业近日参加了相关部门就上述问题组织的会议,提出建议。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
罗姆尼 非法集资 十三届三中全会 版税率 三年自然灾害 深化改革 农地改革试点总结 第一集团军 吴晓灵 李克 炎黄春秋网 肖亚庆 昆明火车站暴恐案 历届中央政治常委 洛克菲勒中心