财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

抖音支付上线 字节跳动加入支付战局

2021年01月20日 11:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
在微信支付、支付宝全面渗透势头下,抖音支付旨在完善自身生态闭环。目前,使用抖音支付充值、提现和转账都免收手续费用,但不排除以后进行调整
1月19日,抖音App内正式上线支付功能,抖音用户的支付场景主要包括主播打赏、付费直播、带货下单等。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 田宇辰 记者 关聪)抖音布局支付服务,意欲完善生态闭环。1月19日,抖音App内正式上线支付功能,用户在抖音App内购物结算时,除了支付宝微信支付外,可使用“抖音支付”入口,绑定银行卡后即可实现支付。

  抖音方面回应财新记者,抖音支付作为目前若干主要支付方式的补充,能更好地服务抖音用户。抖音春节活动的具体方案会很快公布,在已经成为“新年俗”的红包环节中,抖音内将同时为用户提供抖音支付及支付宝等选项。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
齐泽克 国九条 澳大利亚选举 十三届三中全会 银行间同业拆借利率 全国人大常委会 郭瑞民 国家统计局数据库 sdr 粤传媒 国九条 黄坤明 启东事件 负面清单 熔断