财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

降低疫情防控压力 各地政府花式留人

2021年01月20日 19:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
外来务工人员留在本地过年,不仅可以降低疫情防控压力,还有利于拉升本地消费
深圳市龙华区政府计划以摇号抽签方式,向春节留深人员发放2000万元货币补贴。图/中共深圳市龙华区委宣传部官方微博

  【财新网】(记者 方祖望)新冠疫情正在国内部分地区零星扩散,春运势必对各地疫情防控带来巨大压力。部分地方政府拿出真金白银,挽留外地务工人员在本地过年。

  深圳是一座移民城市,每逢春节都会上演空城奇观。百度地图2020年1月发布的数据显示,深圳是国内春节前人口迁出最多的城市。

  深圳市龙华区政府计划以摇号抽签方式,向春节留深人员发放2000万元货币补贴。根据官方1月20日发布的消息,春节留深补贴以数字人民币形式发放,每份补贴200元,共计10万个名额。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
大庆油田 第一集团军 熔断 国家统计局数据库 李克 方洪波 滑膜肉瘤 胡和平 商誉 非洲象 股灾 省委常委 bdi 埃博拉病毒 法国国旗